MARAÑÓN
(Anacardium occidentale)



Beto Ruiz

HÁBITAT:
El marañón mide hasta 20 metros y desarrolla en la Amazonía y zonas tropicales, en alturas hasta los 1,000 msnm en campo abierto. Crece en diversos tipos de suelos, desde arenosos hasta aquellos con deficiencia en nitrogeno y fósforo.

 
PROPIEDADES MEDICINALES:
Los frutos color amarillo o rojo del marañon son conocidos como '' la fruta de la memoria'' porque fortalece el cerebro. Contiene grandes cantidades de vitamina C y tiene multiples usos medicinales. La cocción de su corteza y hojas son usadas para el tratamiento de cólicos estomacales, inflamaciones, insomnio, neruralgias, diabetes paludismo y hemorroides. La resina del marañón sirve para curar lesiones cutáneas y para el tratamiento del cáncer. Sus semillas tostadas son muy nutritivas y contienen propiedades afrodisíacas.
 

ECONOMÍA:
El marañón tiene potencial económico dentro de la industria de la medicina natural y la industria farmacética.

Además, el fruto del marañón es muy agradable, cualidad que le da gran potencial para su industrialización en la elaboración de refrescos, jugos, dulces y vinos.

   
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