HUASAÍ
(Euterpe oleracea)


Antonio Brack

HÁBITAT:
El huasaí es una palmera silvestre y cultivada de más de 25 metros de altura, originaria de la amazonía oriental que se encuentra distribuida en toda la selva baja.

Crece, de manera silvestre o cultivada, bajo clima tropical y en zonas inundables con suelos aluviales. Se propaga por semillas y por hijuelos.

 
PROPIEDADES MEDICINALES:
El huasaí tiene múltiples propiedades medicinales: actúa contra la fiebre, la malaria, ictericia, diabetes, hemorragias, dolores musculares, afecciones hepáticas y renales.
 
ECONOMÍA:
Por sus cualidades curativas, el huasaí puede ingresar con facilidad el mercado mundial de los medicamentos naturales.

Además, sus frutos y palmito tienen gran aceptación local, y en el extranjero hay potenciales mercados para la exportación de palmito.

El huasaí puede usarse para varios fines: medicinales, alimenticios, ornamentales, tintóreos, forrajeros y agroforesteros.
   
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